Кекс с рикоттой

96 - 30 минут 8 порции

Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.

Ингредиенты для Кекс с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с рикоттой

Шаг 1

Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.

Шаг 2

Затем добавить рикотту и смешать до однородности.

Шаг 3

Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.

Шаг 5

По консистенции тесто липкое и тягучее.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

Шаг 7

В разрезе