Кекс с рикоттой
0.7k 30 минут 8 порции
Вкусный, быстрый, кекс со сливочно-творожным вкусом и потрясающим, уютным ароматом.
Ингредиенты для Кекс с рикоттой
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 110 г
- Рикотта - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Рикотта
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Ванильная эссенция
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с рикоттой
Шаг 1
Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.
Шаг 2
Затем добавить рикотту и смешать до однородности.
Шаг 3
Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Шаг 4
Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.
Шаг 5
По консистенции тесто липкое и тягучее.
Шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.
Шаг 7
В разрезе