Мясные котлеты в пряном томатном соусе
470 - -
Однажды подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать что-то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными!
Ингредиенты для Мясные котлеты в пряном томатном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 1/3 пуч.
- Чеснок - 1 дол.
- Перец душистый
- Масло растительное
- Вода - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 3-4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Фарш мясной
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
- Вода
- Мука пшеничная
- Помидор
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Имбирь
- Орех мускатный
- Перец красный жгучий
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлеты в пряном томатном соусе
Шаг 1
Фарш лучше всего использовать смешанный. Причем куриный оставить немного крупнее.
В фарш добавить все ингредиенты из списка "Котлетки". Хорошо перемешать. В идеале оставить хотя бы на минут 30. Тогда фарш промаринуется, и котлеты будут еще вкуснее!
Шаг 2
Сформировать маленькие котлеты. По желанию, можно обвалять в муке или сухарях.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Важно - не пережарить! Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Для соуса в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Я обжаривала на сливочном масле. С помидора снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.
Тем временем в миске смешать 1/2 стакана воды и муку. Мука должна быть без комочков.
Мучную смесь влить к овощам. Добавить томатную пасту. Посолить, тщательно перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы. Я использую молотый имбирь, мускатный орех и жгучий перец.
Шаг 5
Залить соусом наши котлетки. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7-10.
Шаг 6
Подавать котлетки вместе с соусом.
Приятного аппетита!