Мясные котлеты в пряном томатном соусе

470 - - -

Однажды подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать что-то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными!

Ингредиенты для Мясные котлеты в пряном томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлеты в пряном томатном соусе

Шаг 1

Фарш лучше всего использовать смешанный. Причем куриный оставить немного крупнее.
В фарш добавить все ингредиенты из списка "Котлетки". Хорошо перемешать. В идеале оставить хотя бы на минут 30. Тогда фарш промаринуется, и котлеты будут еще вкуснее!

Шаг 2

Сформировать маленькие котлеты. По желанию, можно обвалять в муке или сухарях.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Важно - не пережарить! Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Для соуса в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Я обжаривала на сливочном масле. С помидора снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.

Тем временем в миске смешать 1/2 стакана воды и муку. Мука должна быть без комочков.

Мучную смесь влить к овощам. Добавить томатную пасту. Посолить, тщательно перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы. Я использую молотый имбирь, мускатный орех и жгучий перец.

Шаг 5

Залить соусом наши котлетки. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7-10.

Шаг 6

Подавать котлетки вместе с соусом.
Приятного аппетита!