1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

0.0
36
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе


Шаг 1

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.


Шаг 2

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.


Шаг 3

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.


Шаг 4

Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.


Шаг 5

Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.


Шаг 6

На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.


Шаг 7

Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.


Шаг 8

Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.


Шаг 9

Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.


Шаг 10

Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!