Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

133 - 30 минут 2 порции

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Ингредиенты для Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Шаг 1

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Шаг 2

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Шаг 3

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Шаг 4

Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.

Шаг 5

Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.

Шаг 6

На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.

Шаг 7

Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Шаг 8

Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Шаг 9

Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.

Шаг 10

Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!