Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
0.7k 30 минут 2 порции
Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
Ингредиенты для Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Палтус - 300 г
- Гребешок - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук шалот - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки - 100 мл
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Соевый соус
- Палтус
- Гребешок
- Чеснок
- Лук шалот
- Масло сливочное
- Сливки
- Приправа
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Шаг 1
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Шаг 2
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Шаг 3
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
Шаг 4
Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.
Шаг 5
Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.
Шаг 6
На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.
Шаг 7
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Шаг 8
Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Шаг 9
Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.
Шаг 10
Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!