Творожно-малиновые пирожные из фасоли
0.6k 90 минут 15 порции
Очень нежные пирожные из фасолевого бисквита с творожно-малиновым кремом-суфле
Ингредиенты для Творожно-малиновые пирожные из фасоли
- Фасоль - 200 г
- Отруби - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин
- Творог - 350 г
- Желе - 1 упак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сахарная пудра
- Масло растительное
- Фасоль
- Отруби
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Творог
- Желе
- Сахар коричневый
- Молоко
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-малиновые пирожные из фасоли
Шаг 1
Фасоль Бланш белую мелкую ТМ"Мистраль" замочить в достаточном количестве воды на 3-4 часа, я замачивала на ночь. Утром сварить до готовности, положить в глубокую миску и слегка остудить
Шаг 2
К фасоли добавить яйца -взбить блендером до кремообразного состояния
Шаг 3
Яблоко очистить от кожи и семян, натереть на тёрке для драников и добавить в фасолево-яичную массу
Шаг 4
Добавить отруби, смешанные с разрыхлителем, ванилин и какао
Шаг 5
Добавить коричневый сахар-я использовала от ТМ"Мистраль"-он придаст тесту карамельный вкус
Шаг 6
Всё хорошо перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (у меня размер 32 см Х 12 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.
Шаг 7
Готовый бисквит достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
Форму не мыть, она ещё понадобится
Шаг 8
Приготовить крем. В микроволновке подогреть молоко до горячего состояния и всыпать в него смесь для приготовления малинового желе. Всё хорошо перемешать в течение нескольких минут (так написано на упаковке желе) и слегка охладить
Шаг 9
Положить в миску творог (обычный и мягкий), добавить сахар-я использовала коричневый ТМ"Мистраль". Добавить желе, разведённое в молоке-всё хорошо перемешать.
Шаг 10
В форму вложить верхний слой бисквита
Шаг 11
На него выложить приготовленный крем
Шаг 12
Накрыть нижним слоем бисквита, слегка прижав, и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания крема.
После застывания крема пройтись аккуратно ножом по краям, чтобы можно было легко освободить от формы полученную заготовку и перевернуть при помощи доски.
Шаг 13
Сверху посыпать сахарной пудрой и острым ножом разрезать на пирожные