Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
0.7k 30 минут -
Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.
Ингредиенты для Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Палтус - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук порей - 100 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майоран - 1/2 ч. л.
- Перец белый - 1/4 ч. л.
- Зелень
- Соевый соус
- Палтус
- Помидоры черри
- Лук порей
- Каперсы
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Чеснок
- Майоран
- Перец белый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
Шаг 1
Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.
Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).
Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.
Шаг 2
Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.
Шаг 3
Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.
Шаг 4
Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 5
Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!