Винно-апельсиновые утиные грудки

106 - 25 минут 2 порции

Моя вариация приготовления утиных грудок. Получаются невероятно ароматные и мягкие! Прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина! :) Заходите, дорогие поварята, угощайтесь!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Винно-апельсиновые утиные грудки

Пошаговая инструкция приготовления Винно-апельсиновые утиные грудки

Шаг 1

Жир на грудках разрезаем до мяса крест накрест.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты для маринада.

Шаг 3

Маринуем наши грудки в маринаде минимум на час.

Шаг 4

Достаем, просушиваем бумажным полотенцем. На СУХУЮ разргретую сковороду кладем грудки кожей вниз. В течение 4 минут вытапливаем жир, его будет достаточно много. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.

Шаг 5

В слой фольги кладем грудку, заворачиваем.

Шаг 6

Достаем, разворачиваем и оставляем на 3 минутки. Подаем с любимым гарниром и соусом. Я подавала с обычным пюре и малиновым конфитюром.