Винно-апельсиновые утиные грудки
0.8k 25 минут 2 порции
Моя вариация приготовления утиных грудок. Получаются невероятно ароматные и мягкие! Прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина! :) Заходите, дорогие поварята, угощайтесь!
Ингредиенты для Винно-апельсиновые утиные грудки
- Грудка утиная - 2 шт
- Вино красное полусухое - 80 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 3 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Грудка утиная
- Вино красное полусухое
- Соевый соус
- Мед
- Сок апельсиновый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Винно-апельсиновые утиные грудки
Шаг 1
Жир на грудках разрезаем до мяса крест накрест.
Шаг 2
Смешиваем все компоненты для маринада.
Шаг 3
Маринуем наши грудки в маринаде минимум на час.
Шаг 4
Достаем, просушиваем бумажным полотенцем. На СУХУЮ разргретую сковороду кладем грудки кожей вниз. В течение 4 минут вытапливаем жир, его будет достаточно много. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.
Шаг 5
В слой фольги кладем грудку, заворачиваем.
Шаг 6
Достаем, разворачиваем и оставляем на 3 минутки. Подаем с любимым гарниром и соусом. Я подавала с обычным пюре и малиновым конфитюром.