Печенье "Масляное солнышко"
397 30 минут -
Рассыпчатое!!! постное печенье с приятным вкусовым оттенком. Напоминает сырное. Также это печенье можно готовить на каком-либо рассоле, оставшемся от помидор. огурцов и т. п. заготовок.
Ингредиенты для Печенье "Масляное солнышко"
- Масло подсолнечное - 75 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сок томатный - 95 мл
- Крахмал картофельный - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Сок томатный
- Крахмал картофельный
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Масляное солнышко"
Шаг 1
Первым делом смешиваем томатный сок с подсолнечным маслом "Олейна"
Шаг 2
Постепенно добавляем муку, вымешивая венчиком
Шаг 3
Продолжаем засыпать муку.
Если хотите сладкое печенье, добавьте сахарный песок, а если солененькое, то соль. Я не добавляла, т. к. предпочитаю слегка пресное печенье. Но обязательно добавляем нашу щепотку любви - это важный ингредиент! С любовью все вкусно!
Шаг 4
Должно получиться упругое тесто
Шаг 5
Раскатываем и вырезаем формочки