Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"

146 - - 4 порции

Чтобы поднять себе и своим близким настроение, решила приготовить очень вкусный, сытный и полезный салат. Сразу была задумка оформить его в виде порционных клумбочек с цветами. Кому интересно, заходите! Угощайтесь!!!

на Пост

Ингредиенты для Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"

Шаг 1

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками

Шаг 2

Обжарить до полной готовности на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 5 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «бобовые» 40 минут) всю упаковку фасоли. Распределила фасоль порционно по пакетикам и отправила в морозильную камеру, по мере необходимости буду доставать ее и использовать. Очень удобно.

Шаг 4

А теперь об украшении салата: при помощи плунжера или вырубки вырезала из красного сладкого перца, огурца и редиса цветочки разных размеров. Времени это заняло не так уж и много. Остатки овощей нарезать в салат кубиками, таким образом, после вырезания цветочков отходов не остается, все идет в салат.

Шаг 5

Отварить в подсоленной воде морской коктейль до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, для того, чтоб он быстрее остыл.

Шаг 6

В миске смешать все нарезанные овощи. Добавить порубленный зеленый лук, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Выложить на салатники листья салата, сам салат, сверху выложить морепродукты и украсить вырезанными цветочками.