Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"
469 - 4 порции
Чтобы поднять себе и своим близким настроение, решила приготовить очень вкусный, сытный и полезный салат. Сразу была задумка оформить его в виде порционных клумбочек с цветами. Кому интересно, заходите! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"
- Фасоль - 5 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Коктейль морской - 250 г
- Перец сладкий красный - 0.5 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый
- Редис - 5 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Листья салата
- Фасоль
- Кабачок
- Коктейль морской
- Перец сладкий красный
- Огурец
- Лук зеленый
- Редис
- Масло оливковое
- Соль
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"
Шаг 1
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками
Шаг 2
Обжарить до полной готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 5 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «бобовые» 40 минут) всю упаковку фасоли. Распределила фасоль порционно по пакетикам и отправила в морозильную камеру, по мере необходимости буду доставать ее и использовать. Очень удобно.
Шаг 4
А теперь об украшении салата: при помощи плунжера или вырубки вырезала из красного сладкого перца, огурца и редиса цветочки разных размеров. Времени это заняло не так уж и много. Остатки овощей нарезать в салат кубиками, таким образом, после вырезания цветочков отходов не остается, все идет в салат.
Шаг 5
Отварить в подсоленной воде морской коктейль до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, для того, чтоб он быстрее остыл.
Шаг 6
В миске смешать все нарезанные овощи. Добавить порубленный зеленый лук, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Выложить на салатники листья салата, сам салат, сверху выложить морепродукты и украсить вырезанными цветочками.