Рыба, запечённая под картофелем

189 - 60 минут 8 порции

Очень вкусное и нежное блюдо. Делала в первый раз и не ожидала такого результата. Все родные были в восторге

на Пост

Ингредиенты для Рыба, запечённая под картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечённая под картофелем

Шаг 1

Подготовить все продукты

Шаг 2

Промыть рыбное филе и нарезать порционными кусочками.

Шаг 3

Выложить в противень, посолить, поперчить.

Шаг 4

Засыпать сырым картофелем, нарезанным тонкой соломкой.

Шаг 5

Картофель посолить, поперчить, посыпать сверху мукой.

Шаг 6

Полить рыбным бульоном так, чтобы вся мука была смочена. После этого сверху посыпать толчёными или панировочными сухарями, полить растительным маслом ТМ "Олейна" и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Бульон я варила из голов рыбы, а филе брала минтая замороженного.

Шаг 7

Достать из духовки и посыпать зеленью.

Шаг 8

Эту запеканку можно есть как горячую, так и холодную. Она очень нежная и не калорийная!

Шаг 9

Готовую рыбную запеканку выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня был только лук, и вкус он придал блюду очень интересный. Украсить нарезанными кружочками солёного огурца.
Приятного аппетита!