1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба, запечённая под картофелем

0.0
30
Рыба, запечённая под картофелем

Очень вкусное и нежное блюдо. Делала в первый раз и не ожидала такого результата. Все родные были в восторге


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рыба, запечённая под картофелем




Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечённая под картофелем


Шаг 1

Подготовить все продукты


Шаг 2

Промыть рыбное филе и нарезать порционными кусочками.


Шаг 3

Выложить в противень, посолить, поперчить.


Шаг 4

Засыпать сырым картофелем, нарезанным тонкой соломкой.


Шаг 5

Картофель посолить, поперчить, посыпать сверху мукой.


Шаг 6

Полить рыбным бульоном так, чтобы вся мука была смочена. После этого сверху посыпать толчёными или панировочными сухарями, полить растительным маслом ТМ "Олейна" и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Бульон я варила из голов рыбы, а филе брала минтая замороженного.


Шаг 7

Достать из духовки и посыпать зеленью.


Шаг 8

Эту запеканку можно есть как горячую, так и холодную. Она очень нежная и не калорийная!


Шаг 9

Готовую рыбную запеканку выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня был только лук, и вкус он придал блюду очень интересный. Украсить нарезанными кружочками солёного огурца.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!