Рыба, запечённая под картофелем
0.7k 60 минут 8 порции
Очень вкусное и нежное блюдо. Делала в первый раз и не ожидала такого результата. Все родные были в восторге
Ингредиенты для Рыба, запечённая под картофелем
- Филе рыбное - 500 г
- Картофель - 800 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кубик бульонный - 3 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Филе рыбное
- Картофель
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Кубик бульонный
- Зелень
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запечённая под картофелем
Шаг 1
Подготовить все продукты
Шаг 2
Промыть рыбное филе и нарезать порционными кусочками.
Шаг 3
Выложить в противень, посолить, поперчить.
Шаг 4
Засыпать сырым картофелем, нарезанным тонкой соломкой.
Шаг 5
Картофель посолить, поперчить, посыпать сверху мукой.
Шаг 6
Полить рыбным бульоном так, чтобы вся мука была смочена. После этого сверху посыпать толчёными или панировочными сухарями, полить растительным маслом ТМ "Олейна" и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Бульон я варила из голов рыбы, а филе брала минтая замороженного.
Шаг 7
Достать из духовки и посыпать зеленью.
Шаг 8
Эту запеканку можно есть как горячую, так и холодную. Она очень нежная и не калорийная!
Шаг 9
Готовую рыбную запеканку выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня был только лук, и вкус он придал блюду очень интересный. Украсить нарезанными кружочками солёного огурца.
Приятного аппетита!