Форель в конверте с икорным соусом
447 - -
Эта нежнейшая рыбка с изумительным икорно-сливочным соусом не оставит ни кого равнодушным. Игредиенты доступны, хоть и недешевы. Но в праздник вполне можно себе позволитью. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда беспроигрышный. В общем - угощайтесь!
Ингредиенты для Форель в конверте с икорным соусом
- Форель - 700 г
- Лимон - 0,5 шт
- Тимьян
- Розмарин
- Перец черный
- Сок лимонный
- Сливки - 200 мл
- Икра красная - 50 г
- Орех мускатный
- Соль
- Форель
- Лимон
- Тимьян
- Розмарин
- Перец черный
- Сок лимонный
- Соль
- Сливки
- Икра красная
- Орех мускатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Форель в конверте с икорным соусом
Шаг 1
Почищенную рыбу режем кусками толщиной около 2 см. Пинцетом удаляем мелкие кости. Солим и перчим. Поливам лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
Шаг 2
Пока маринуется рыба, нарезаем лимон. Количество кружочков должно равнятся количеству кусочков рыбы.
Шаг 3
На сухой сковороде поджаривем лимоны с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
Нарезаем пергамент по количеству кусочков рыбы. Размер пергамента должен быть таков, чтобы можно было завернуть в него рыбу. На пергамент кладем лимон. Сверху кладем по кусочку веточки розмарина и тимьяна
Шаг 5
Сверху выкладываем рыбу, а на нее тоже тимьян и розмарин.
Шаг 6
Заворачиваем рыбу в конверт. Его можно зафиксировать степлером. Конверты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-20 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Пока готовится рыба, готовим соус. Он готовится очень легко, но при этом вкус у него бесподобный. Наливаем сливки в сотейник с широким дном или в сковороду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь доминимума и прогревем до загустения. Подсаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха. Пробуем на вкус.
Шаг 8
Слегка остужаем соус и добавляем к нему красную икру. Все! Соус готов.
Шаг 9
Вынимаем рыбу из духовки. Перед подачей разрезаем конверт крестообразно. Отгибаем края, поливаем рыбу соусом, украшаем розмарином и можно подавать!
Приятного аппетита!