Форель в конверте с икорным соусом

56 - - -

Эта нежнейшая рыбка с изумительным икорно-сливочным соусом не оставит ни кого равнодушным. Игредиенты доступны, хоть и недешевы. Но в праздник вполне можно себе позволитью. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда беспроигрышный. В общем - угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Форель в конверте с икорным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Форель в конверте с икорным соусом

Шаг 1

Почищенную рыбу режем кусками толщиной около 2 см. Пинцетом удаляем мелкие кости. Солим и перчим. Поливам лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-30 минут.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, нарезаем лимон. Количество кружочков должно равнятся количеству кусочков рыбы.

Шаг 3

На сухой сковороде поджаривем лимоны с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 4

Нарезаем пергамент по количеству кусочков рыбы. Размер пергамента должен быть таков, чтобы можно было завернуть в него рыбу. На пергамент кладем лимон. Сверху кладем по кусочку веточки розмарина и тимьяна

Шаг 5

Сверху выкладываем рыбу, а на нее тоже тимьян и розмарин.

Шаг 6

Заворачиваем рыбу в конверт. Его можно зафиксировать степлером. Конверты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-20 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Пока готовится рыба, готовим соус. Он готовится очень легко, но при этом вкус у него бесподобный. Наливаем сливки в сотейник с широким дном или в сковороду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь доминимума и прогревем до загустения. Подсаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха. Пробуем на вкус.

Шаг 8

Слегка остужаем соус и добавляем к нему красную икру. Все! Соус готов.

Шаг 9

Вынимаем рыбу из духовки. Перед подачей разрезаем конверт крестообразно. Отгибаем края, поливаем рыбу соусом, украшаем розмарином и можно подавать!
Приятного аппетита!