Свекольно-лимонный кекс
0.6k - -
Осталась у меня невостребованной свеколка и я решила во что бы то ни стало ее пристроить. Изначально искала какой-нибудь салатик, однако наткнулась на рецепт этого кексика - решила попробовать. Готовила половину порции. Учитывая набор ингредиентов, получился очень даже вкусный свекольный кекс с цитрусовой ноткой, честно говоря - даже не ожидала. Возможно кому-то придется кстати)) Угощайтесь!
Ингредиенты для Свекольно-лимонный кекс
- Свекла - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Свекла
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Масло растительное
- Корица
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-лимонный кекс
Шаг 1
Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
Шаг 2
Измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Шаг 3
Добавить яйца, сахар, растительное масло. Взбить.
Шаг 4
Добавить корицу, какао, цедру лимона. Перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Шаг 6
Вот такое тесто получилось: медленно сползает с ложки.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму ( у меня форма большеватая оказалась для такого кол-ва теста, поэтому кекс получился не очень высокий) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (я выпекала половину порции 30 минут).
Шаг 8
Достать кекс, дать ему немного остыть, нарезать и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!