Жареная семга в тесте
0.6k - -
Такие маленькие пирожки с сочной ароматной рыбкой.
Ингредиенты для Жареная семга в тесте
- Семга - 500 г
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Базилик
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 0,75 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Белок яичный - 2 шт
- Семга
- Соус-маринад
- Базилик
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Соль
- Масло оливковое
- Масло растительное
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Жареная семга в тесте
Шаг 1
Семгу порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Замариновать в соевом соусе Teriyaki от ТМ Kikkoman, добавив порезанный базилик.
Шаг 3
Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи и немного соли.
Шаг 4
Добавим теплое молоко.
Шаг 5
Поставим в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто аккуратно подмешаем взбитые белки. Тесто готово.
Шаг 6
Обмакивайте кусочки рыбки хорошенько в тесто и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле.
Шаг 7
Выкладывайте филе после обжарки на салфетку, дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 8
Я подавала с салатом из моркови, огурца и редиса.