Батон на кефире
0.5k - -
Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Батон на кефире
- Кефир - 170 мл
- Вода - 170 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 550 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Кефир
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Батон на кефире
Шаг 1
Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто достать из емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку), и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
А вот и наши красавчики! Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные).
Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку).
Через 20 минут можно уже подавать к столу.