1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриная грудка "Ватрушка"

36
Куриная грудка "Ватрушка"

1001 способ приготовить куриную грудку. В виде "ватрушки" с сыром и изюмом, и к ней супер - вкусный изюмный соус!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриная грудка "Ватрушка"




Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка "Ватрушка"


Шаг 1

Куриную грудку надрезаем слегка


Шаг 2

Чтобы получился вот такой кармашек


Шаг 3

Со всех сторон натираем её соевым соусом "Киккоман" и перцем. Оставляем мариноваться около 20 минут


Шаг 4

Тем временем запариваем кипятком и промываем изюм, сыр нарезаем мелким кубиком - смешиваем


Шаг 5

Грудку кладём надрезом вверх, расправляем, чтобы стала похожа на ватрушку - кладём внутрь сыр с изюмом. Отправляем в нагретую духовку, запекаем.
200 градусов, около 20-25 минут


Шаг 6

Для соуса - заливаем изюм кипящей водой, добавляем нарезанный чеснок, варим около 15 минут, вливаем соевый соус по вкусу.


Шаг 7

Пробиваем блендером


Шаг 8

Теперь добавляем мускатный орех и кардамон, если нужно доводим до вкуса соевым соусом.


Шаг 9

Украшаем тарелку соусом, выкладываем готовую грудку. Гарнир - на ваш вкус. Я решила сделать всё же, сыр с изюмом





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!