Куриная грудка "Ватрушка"
0.5k - -
1001 способ приготовить куриную грудку. В виде "ватрушки" с сыром и изюмом, и к ней супер - вкусный изюмный соус!!!
Ингредиенты для Куриная грудка "Ватрушка"
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Изюм - 100 г
- Соевый соус
- Специи
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 50 мл
- Грудка куриная
- Сыр полутвердый
- Изюм
- Соевый соус
- Специи
- Чеснок
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка "Ватрушка"
Шаг 1
Куриную грудку надрезаем слегка
Шаг 2
Чтобы получился вот такой кармашек
Шаг 3
Со всех сторон натираем её соевым соусом "Киккоман" и перцем. Оставляем мариноваться около 20 минут
Шаг 4
Тем временем запариваем кипятком и промываем изюм, сыр нарезаем мелким кубиком - смешиваем
Шаг 5
Грудку кладём надрезом вверх, расправляем, чтобы стала похожа на ватрушку - кладём внутрь сыр с изюмом. Отправляем в нагретую духовку, запекаем.
200 градусов, около 20-25 минут
Шаг 6
Для соуса - заливаем изюм кипящей водой, добавляем нарезанный чеснок, варим около 15 минут, вливаем соевый соус по вкусу.
Шаг 7
Пробиваем блендером
Шаг 8
Теперь добавляем мускатный орех и кардамон, если нужно доводим до вкуса соевым соусом.
Шаг 9
Украшаем тарелку соусом, выкладываем готовую грудку. Гарнир - на ваш вкус. Я решила сделать всё же, сыр с изюмом