Куриная грудка "Ватрушка"

166 - - -

1001 способ приготовить куриную грудку. В виде "ватрушки" с сыром и изюмом, и к ней супер - вкусный изюмный соус!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная грудка "Ватрушка"

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка "Ватрушка"

Шаг 1

Куриную грудку надрезаем слегка

Шаг 2

Чтобы получился вот такой кармашек

Шаг 3

Со всех сторон натираем её соевым соусом "Киккоман" и перцем. Оставляем мариноваться около 20 минут

Шаг 4

Тем временем запариваем кипятком и промываем изюм, сыр нарезаем мелким кубиком - смешиваем

Шаг 5

Грудку кладём надрезом вверх, расправляем, чтобы стала похожа на ватрушку - кладём внутрь сыр с изюмом. Отправляем в нагретую духовку, запекаем.
200 градусов, около 20-25 минут

Шаг 6

Для соуса - заливаем изюм кипящей водой, добавляем нарезанный чеснок, варим около 15 минут, вливаем соевый соус по вкусу.

Шаг 7

Пробиваем блендером

Шаг 8

Теперь добавляем мускатный орех и кардамон, если нужно доводим до вкуса соевым соусом.

Шаг 9

Украшаем тарелку соусом, выкладываем готовую грудку. Гарнир - на ваш вкус. Я решила сделать всё же, сыр с изюмом