Тесто для самсы
0.5k 20 минут 15 порции
Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...
Ингредиенты для Тесто для самсы
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 1 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сметана
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для самсы
Шаг 1
Стакан обычный, граненый.
Муку просеять.
Шаг 2
Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно.
Шаг 3
Соду положить в стакан со сметаной и перемешать.
Шаг 4
Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Шаг 5
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.
Шаг 6
А вот и самса из этого теста.