Тесто для самсы

148 - 20 минут 15 порции

Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...

Ингредиенты для Тесто для самсы

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для самсы

Шаг 1

Стакан обычный, граненый.
Муку просеять.

Шаг 2

Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно.

Шаг 3

Соду положить в стакан со сметаной и перемешать.

Шаг 4

Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Шаг 5

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое.

Шаг 6

А вот и самса из этого теста.