Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"

95 - 60 минут 16 порции

Raspberry - lemonade bars. Малина с лимонной ноткой - как же это вкусно! Очень простой в приготовлении десерт. Есть простор для фантазии и экспериментов : вишня/лайм, черника/лайм, клубника/апельсин, голубика/лимон, клубника/лимон.

Ингредиенты для Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"

Шаг 1

Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжить взбивать. И в последнюю очередь добавить соль и муку. Довести массу до однородности.

Шаг 2

Тесто получится мягкое и будет липнуть к рукам. Форму 20 х 20 см, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и присыпая руки мукой распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F ) духовке 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока выпекается корж делаем начинку. У меня малина свежая, если вы берёте замороженную, то надо её полностью разморозить, сок не сливать. Пюрировать малину и процедить через сито что бы избавиться от семечек.

Шаг 4

В малиновое пюре добавить белки, яйцо, сахар, муку, соль, сок и цедру лимона. Всё хорошо взбить миксером.

Шаг 5

Полностью остудить не вынимая из формы. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Вынуть из формы и разрезать на порционные брусочки.

Шаг 6

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной как у меня или взбитыми сливками, посыпать шоколадом, можно украсить мороженым, вобщем как угодно по соему вкусу, желанию и возможностям.