Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"
0.6k 60 минут 16 порции
Raspberry - lemonade bars. Малина с лимонной ноткой - как же это вкусно! Очень простой в приготовлении десерт. Есть простор для фантазии и экспериментов : вишня/лайм, черника/лайм, клубника/апельсин, голубика/лимон, клубника/лимон.
Ингредиенты для Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Экстракт - 1 ч. л.
- Малина - 350 г
- Сахар - 1 стак.
- Сок лимонный - 1/4 стак.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Соль
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Экстракт
- Соль
- Малина
- Сахар
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Белок яичный
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Малиново-лимонадные брусочки"
Шаг 1
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжить взбивать. И в последнюю очередь добавить соль и муку. Довести массу до однородности.
Шаг 2
Тесто получится мягкое и будет липнуть к рукам. Форму 20 х 20 см, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и присыпая руки мукой распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F ) духовке 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока выпекается корж делаем начинку. У меня малина свежая, если вы берёте замороженную, то надо её полностью разморозить, сок не сливать. Пюрировать малину и процедить через сито что бы избавиться от семечек.
Шаг 4
В малиновое пюре добавить белки, яйцо, сахар, муку, соль, сок и цедру лимона. Всё хорошо взбить миксером.
Шаг 5
Полностью остудить не вынимая из формы. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Вынуть из формы и разрезать на порционные брусочки.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной как у меня или взбитыми сливками, посыпать шоколадом, можно украсить мороженым, вобщем как угодно по соему вкусу, желанию и возможностям.