Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

99 - - -

Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Ингредиенты для Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Шаг 1

Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"

Шаг 2

Развернуть и отбить

Шаг 3

Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)

Шаг 4

Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать

Шаг 5

И нанести эту смесь на одну сторону грудки

Шаг 6

Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.

Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.

Шаг 7

В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут

Шаг 8

Сервируем наше блюдо.


Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.

Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей