Куриный рулет "Грузинско-японская граница"
0.7k - -
Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))
Ингредиенты для Куриный рулет "Грузинско-японская граница"
- Грудка куриная - 1 шт
- Соус - 1 ст. л.
- Аджика - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
- Грудка куриная
- Соус
- Аджика
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет "Грузинско-японская граница"
Шаг 1
Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"
Шаг 2
Развернуть и отбить
Шаг 3
Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)
Шаг 4
Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать
Шаг 5
И нанести эту смесь на одну сторону грудки
Шаг 6
Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.
Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.
Шаг 7
В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут
Шаг 8
Сервируем наше блюдо.
Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.
Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей