Ножка кролика с чесночным ароматом
0.8k 90 минут 1 порции
Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Ножка кролика с чесночным ароматом
- Кролик - 1 шт
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кролик
- Чеснок
- Соевый соус
- Имбирь
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ножка кролика с чесночным ароматом
Шаг 1
Ножку кролика вымыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок.
Шаг 3
Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.