Ножка кролика с чесночным ароматом

181 - 90 минут 1 порции

Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.

на Пасхуна 8 Марта

Ингредиенты для Ножка кролика с чесночным ароматом

Пошаговая инструкция приготовления Ножка кролика с чесночным ароматом

Шаг 1

Ножку кролика вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок.

Шаг 3

Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.