Маффины с чечевицей и сухофруктами
416 60 минут 12 порции
Обычно мы привыкли готовить с чечевицей супы и вторые блюда. Сегодня предлагаю попробовать маффины с желтой чечевицей.
Ингредиенты для Маффины с чечевицей и сухофруктами
- Чечевица - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ряженка - 0,5 стак.
- Маргарин - 70 г
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Ванилин
- Шафран
- Чернослив - 100 г
- Курага - 100 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Чечевица
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ряженка
- Маргарин
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Шафран
- Чернослив
- Курага
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с чечевицей и сухофруктами
Шаг 1
1. Желтую чечевицу поставить варить
Шаг 2
2. Когда будет готова, растолочь в пюре.
Шаг 3
3. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, шафран, ванилин
Шаг 4
4. Налить ряженку, муку с разрыхлителем и сухофрукты. Я сделала с курагой, черносливом и несколько кусочков лимона.
Шаг 5
Тесто получится как густая сметана.
Шаг 6
5. Разложить в форму, с такого количества теста получилось 12 штук.
Шаг 7
6. Выпекать при 180С, минут 25.
Шаг 8
7. Готовые посыпать пудрой.
Шаг 9
В разрезе