Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

0.6k - - -

Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!

Ингредиенты для Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Шаг 1

Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо

Шаг 2

Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим

Шаг 3

Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)

Шаг 4

Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером

Шаг 5

Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем

Шаг 6

Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться

Шаг 7

Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)

Шаг 8

Вливаем бальзамический уксус

Шаг 9

И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим.

Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла

Шаг 10

Из теста формуем ньокки не очень большой формы

Шаг 11

И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом