Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
0.6k - -
Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!
Ингредиенты для Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
- Горох - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соль
- Крупа манная
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Джем - 2 ст. л.
- Горох
- Вода
- Соль
- Крупа манная
- Морковь
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Специи
- Сахар
- Уксус
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
Шаг 1
Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо
Шаг 2
Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим
Шаг 3
Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)
Шаг 4
Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером
Шаг 5
Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем
Шаг 6
Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться
Шаг 7
Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)
Шаг 8
Вливаем бальзамический уксус
Шаг 9
И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим.
Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла
Шаг 10
Из теста формуем ньокки не очень большой формы
Шаг 11
И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом