1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

0.0
39
Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом




Пошаговая инструкция приготовления Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом


Шаг 1

Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо


Шаг 2

Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим


Шаг 3

Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)


Шаг 4

Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером


Шаг 5

Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем


Шаг 6

Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться


Шаг 7

Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)


Шаг 8

Вливаем бальзамический уксус


Шаг 9

И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим.

Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла


Шаг 10

Из теста формуем ньокки не очень большой формы


Шаг 11

И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!