1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофель по-деревенски

0.0
43
Картофель по-деревенски

Когда обычная жареная картошка надоела, а мужа удивить захотелось я сразу вспомнила про картофель по - деревенски, который сейчас является неотъемлемой частью фаст - фуда. Но картофель по - деревенски домашнего приготовления вкуснее и полезнее!


Время приготовления45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Картофель по-деревенски




Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-деревенски


Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые продукты: вымоем щеткой картофель, очищать от кожуры ее не требуется!
Очистим и вымоем зубчики чеснока.
Подготовим масло и необходимые специи.


Шаг 2

Нарезаем картофель: форма нарезки зависит от вашей фантазии, главное не нарезать картофель очень крупно и толсто. Постарайтесь нарезать его приблизительно одинаковой толщины, для того чтобы картофель равномерно приготовился.


Шаг 3

В нарезанный картофель наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, специи. Базилик у меня был свойский, высушенный веточками, его я измельчила просто перетирая между пальцами - главное не ронять стебли в миску! :)
Разумеется, все тщательно перемешиваем.


Шаг 4

Выкладываем наш картофель на противень (или формусковороду - в зависимости от того, чем располагаете) в один ряд, чтобы приготовление происходило равномерно.


Шаг 5

Ставим нашу картошечку в разогретую духовку в среднем на 25-35 минут в зависимости от толщины вашей нарезки.


Шаг 6

Извлекаем противень из духовки. Перекладываем на тарелки.
По желанию можно украсить зеленью и добавить соус.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!