Картофель по-деревенски
437 45 минут 4 порции
Когда обычная жареная картошка надоела, а мужа удивить захотелось я сразу вспомнила про картофель по - деревенски, который сейчас является неотъемлемой частью фаст - фуда. Но картофель по - деревенски домашнего приготовления вкуснее и полезнее!
Ингредиенты для Картофель по-деревенски
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Картофель
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Перец черный
- Приправа
- Соль
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-деревенски
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые продукты: вымоем щеткой картофель, очищать от кожуры ее не требуется!
Очистим и вымоем зубчики чеснока.
Подготовим масло и необходимые специи.
Шаг 2
Нарезаем картофель: форма нарезки зависит от вашей фантазии, главное не нарезать картофель очень крупно и толсто. Постарайтесь нарезать его приблизительно одинаковой толщины, для того чтобы картофель равномерно приготовился.
Шаг 3
В нарезанный картофель наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, специи. Базилик у меня был свойский, высушенный веточками, его я измельчила просто перетирая между пальцами - главное не ронять стебли в миску! :)
Разумеется, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем наш картофель на противень (или формусковороду - в зависимости от того, чем располагаете) в один ряд, чтобы приготовление происходило равномерно.
Шаг 5
Ставим нашу картошечку в разогретую духовку в среднем на 25-35 минут в зависимости от толщины вашей нарезки.
Шаг 6
Извлекаем противень из духовки. Перекладываем на тарелки.
По желанию можно украсить зеленью и добавить соус.
Приятного аппетита!