Картофель по-деревенски

437 - 45 минут 4 порции

Когда обычная жареная картошка надоела, а мужа удивить захотелось я сразу вспомнила про картофель по - деревенски, который сейчас является неотъемлемой частью фаст - фуда. Но картофель по - деревенски домашнего приготовления вкуснее и полезнее!

Ингредиенты для Картофель по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-деревенски

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые продукты: вымоем щеткой картофель, очищать от кожуры ее не требуется!
Очистим и вымоем зубчики чеснока.
Подготовим масло и необходимые специи.

Шаг 2

Нарезаем картофель: форма нарезки зависит от вашей фантазии, главное не нарезать картофель очень крупно и толсто. Постарайтесь нарезать его приблизительно одинаковой толщины, для того чтобы картофель равномерно приготовился.

Шаг 3

В нарезанный картофель наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, специи. Базилик у меня был свойский, высушенный веточками, его я измельчила просто перетирая между пальцами - главное не ронять стебли в миску! :)
Разумеется, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем наш картофель на противень (или формусковороду - в зависимости от того, чем располагаете) в один ряд, чтобы приготовление происходило равномерно.

Шаг 5

Ставим нашу картошечку в разогретую духовку в среднем на 25-35 минут в зависимости от толщины вашей нарезки.

Шаг 6

Извлекаем противень из духовки. Перекладываем на тарелки.
По желанию можно украсить зеленью и добавить соус.
Приятного аппетита!