Бархатная курица, приготовленная секретным способом
463 60 минут -
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Ингредиенты для Бархатная курица, приготовленная секретным способом
- Филе куриное - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3.5 ст. л.
- Вода - 2 л
- Капуста пекинская - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут
- Филе куриное
- Белок яичный
- Уксус
- Соль
- Крахмал
- Масло растительное
- Вода
- Капуста пекинская
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Бальзамик
- Мед
- Перец черный
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Шаг 1
Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Шаг 2
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
Шаг 4
По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.
Шаг 5
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.