Тёплый салат из фасоли с овощами

0.8k - 75 минут 3 порции

Салат сытный и уютный, смотрится нарядно на столе. Нежная белая фасоль, карамельные помидорки черри, цукини и свежая петрушка - настоящее весеннее удовольствие!

Ингредиенты для Тёплый салат из фасоли с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из фасоли с овощами

Шаг 1

Для этого рецепта прекрасно подходит белая фасоль "Бланш" от Мистраль.

Шаг 2

Фасоль необходимо замочить минимум на 4 часа.
Отварить до готовности. Слить воду и накрыть крышкой.

Шаг 3

Цукини нарезать кружками, выложить на смазанный маслом противень, присыпать сушеным базиликом или другими травами по вкусу. Запекать 6-8 минут.

Шаг 4

Помидоры выложить в форму для запекания, посолить-поперчить.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа (если чеснок не молодой), выложить к помидорам.
Полить 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешать.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15 минут.

Шаг 6

Фасоль полить оставшимся оливковым маслом, добавить рубленную зелень петрушки, поперчить смесью перцев, влить уксус яблочный, посолить и перемешать.