Тёплый салат из фасоли с овощами
0.8k 75 минут 3 порции
Салат сытный и уютный, смотрится нарядно на столе. Нежная белая фасоль, карамельные помидорки черри, цукини и свежая петрушка - настоящее весеннее удовольствие!
Ингредиенты для Тёплый салат из фасоли с овощами
- Фасоль - 170 г
- Помидоры черри - 200 г
- Кабачок - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный - 1 пуч.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Фасоль
- Помидоры черри
- Кабачок
- Чеснок
- Масло оливковое
- Бальзамик
- Уксус
- Смесь перцев
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из фасоли с овощами
Шаг 1
Для этого рецепта прекрасно подходит белая фасоль "Бланш" от Мистраль.
Шаг 2
Фасоль необходимо замочить минимум на 4 часа.
Отварить до готовности. Слить воду и накрыть крышкой.
Шаг 3
Цукини нарезать кружками, выложить на смазанный маслом противень, присыпать сушеным базиликом или другими травами по вкусу. Запекать 6-8 минут.
Шаг 4
Помидоры выложить в форму для запекания, посолить-поперчить.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа (если чеснок не молодой), выложить к помидорам.
Полить 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешать.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
Шаг 6
Фасоль полить оставшимся оливковым маслом, добавить рубленную зелень петрушки, поперчить смесью перцев, влить уксус яблочный, посолить и перемешать.