Треска по-каталонски

146 - 30 минут -

Bacalao ajoarriero- наивкуснейшее традиционное блюдо из трески, которое пользуется огромным успехом на солнечном берегу Каталунии.

Ингредиенты для Треска по-каталонски

Пошаговая инструкция приготовления Треска по-каталонски

Шаг 1

Овощные ингредиенты.

Шаг 2

Овощи нарезать мелким кубиком. Жарить на медленном огне в оливковом масле.

Шаг 3

Приготовить два яйца "в крутую".

Шаг 4

В тушеные овощи добавить томат, перец кайен и 1 ч. ложку сахара.

Шаг 5

Рыбный бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Посолить и поперчить по-вкусу.

Шаг 6

Треску нарезать порционными кусками.

Шаг 7

Отбланшеровать треску в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 8

Отделить рыбу от костей и снять кожицу.

Шаг 9

Добавить треску к тушеным овощам, аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут и блюдо готово!

Шаг 10

Выложить в глубокую тарелку. Нарезанное яйцо, разместить по краям. Украсить петрушкой и болгарским перцем.