Треска по-каталонски
1.4k 30 минут -
Bacalao ajoarriero- наивкуснейшее традиционное блюдо из трески, которое пользуется огромным успехом на солнечном берегу Каталунии.
Ингредиенты для Треска по-каталонски
- Треска - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец зеленый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Соус томатный - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец кайен - 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Сахар - 1 ч. л.
- Бульон - 200 мл
- Треска
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Перец зеленый
- Картофель
- Соус томатный
- Яйцо куриное
- Перец кайен
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Сахар
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Треска по-каталонски
Шаг 1
Овощные ингредиенты.
Шаг 2
Овощи нарезать мелким кубиком. Жарить на медленном огне в оливковом масле.
Шаг 3
Приготовить два яйца "в крутую".
Шаг 4
В тушеные овощи добавить томат, перец кайен и 1 ч. ложку сахара.
Шаг 5
Рыбный бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 6
Треску нарезать порционными кусками.
Шаг 7
Отбланшеровать треску в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 8
Отделить рыбу от костей и снять кожицу.
Шаг 9
Добавить треску к тушеным овощам, аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут и блюдо готово!
Шаг 10
Выложить в глубокую тарелку. Нарезанное яйцо, разместить по краям. Украсить петрушкой и болгарским перцем.