Закуска по-андалузки "Ескаливада"

147 - - -

Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии.

Ингредиенты для Закуска по-андалузки "Ескаливада"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска по-андалузки "Ескаливада"

Шаг 1

Овощные ингредиенты

Шаг 2

Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу.

Шаг 3

Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.

Шаг 4

Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр.

Шаг 5

Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок.

Шаг 6

Баклажан отделить от шкурки ложкой.

Шаг 7

Баклажан и перец порезать соломкой.

Шаг 8

Треску нарезать порционными кусками.

Шаг 9

Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.

Шаг 10

Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками.

Шаг 11

К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом.

Шаг 12

Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами.