Закуска по-андалузки "Ескаливада"
0.9k - -
Escalivada de berenjenas- тематическое блюдо в традициях Андалусии.
Ингредиенты для Закуска по-андалузки "Ескаливада"
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Треска - 300 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое
- Бальзамик
- Соль
- Перец душистый
- Баклажан
- Перец болгарский
- Треска
- Чеснок
- Масло оливковое
- Бальзамик
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Закуска по-андалузки "Ескаливада"
Шаг 1
Овощные ингредиенты
Шаг 2
Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу.
Шаг 3
Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.
Шаг 4
Запечь овощи в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180 гр.
Шаг 5
Готовые овощи немного остудить, с перца снять кожицу и слить сок.
Шаг 6
Баклажан отделить от шкурки ложкой.
Шаг 7
Баклажан и перец порезать соломкой.
Шаг 8
Треску нарезать порционными кусками.
Шаг 9
Обжарить на сильном огне в оливковом масле с дольками чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить сок печеного болгарского перца. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут.
Шаг 10
Готовую рыбу отделить от косточек и снять шкурку. Порезать ломтиками.
Шаг 11
К баклажанам и перцу добавить треску, мелко рубленный чеснок. Посолить и поперчить по-вкусу. Сбрызнуть бальзамиком и щедро залить оливковым маслом.
Шаг 12
Подавать закуску в теплом виде с хлебными тостами.