1. Бульоны и супы
Все рецепты » Бульоны и супы

Суп из брокколи с ракушками

0.0
64
Суп из брокколи с ракушками

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Суп из брокколи с ракушками




Пошаговая инструкция приготовления Суп из брокколи с ракушками


Шаг 1

Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)


Шаг 2

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.


Шаг 3

Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.


Шаг 4

Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.


Шаг 5

Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.


Шаг 6

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.


Шаг 7

Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.


Шаг 8

Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.


Шаг 9

Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!