Суп из брокколи с ракушками

188 - 30 минут -

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Ингредиенты для Суп из брокколи с ракушками

Пошаговая инструкция приготовления Суп из брокколи с ракушками

Шаг 1

Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)

Шаг 2

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 4

Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.

Шаг 5

Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.

Шаг 6

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Шаг 7

Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.

Шаг 8

Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.

Шаг 9

Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.