Суп из брокколи с ракушками
0.7k 30 минут -
Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.
Ингредиенты для Суп из брокколи с ракушками
- Ракушки - 300 г
- Брокколи - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 500 мл
- Рис - 20 г
- Вино белое полусухое - 100 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое
- Масло сливочное - 10 г
- Перец душистый
- Соль
- Ракушки
- Брокколи
- Картофель
- Бульон
- Рис
- Вино белое полусухое
- Чеснок
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп из брокколи с ракушками
Шаг 1
Сварить рыбный бульон, желательно из красной рыбы. ( лосось, семга)
Шаг 2
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, картофель нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Картофель и брокколи слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Бульон процедить и залить в кастрюлю к овощам. Посолить, поперчить по-вкусу и варить 10 минут.
Шаг 5
Добавить горстку риса. Варить еще 5-7 минут.
Шаг 6
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного оливкового масла и прижарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 7
Выложить на сковороду ракушки и увеличить огонь до максимума. Влить бокал белого вина и закрыть крышкой. Через 2 минуты ракушки должны открыться. ( Не раскрывшиеся ракушки выбрасываем без сожаления, значит они не свежие и могут испортить все блюдо). Как только ракушки открылись, снимаем с огня.
Шаг 8
Рыбу, из которой варился бульон, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, вместе с ракушками.
Шаг 9
Как только суп снова закипит- снять с огня и можно подавать, украсив петрушкой.