1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

46
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!


Время приготовления 40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Картофельный гуляш по-дюссельдорфски




Пошаговая инструкция приготовления Картофельный гуляш по-дюссельдорфски


Шаг 1

Красную чечевицу ТМ "Мистраль"


Шаг 2

Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.


Шаг 3

Картофель нарезать кубиками средней величины,


Шаг 4

И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.


Шаг 5

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Шаг 6

В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.


Шаг 7

Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.


Шаг 8

Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.


Шаг 9

Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.


Шаг 10

Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.


Шаг 11

Подавать горячим, украсив зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!