Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

132 - 40 минут 5 порции

Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!

на Пост

Ингредиенты для Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Шаг 1

Красную чечевицу ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками средней величины,

Шаг 4

И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.

Шаг 5

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.

Шаг 7

Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 8

Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.

Шаг 9

Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.

Шаг 10

Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.

Шаг 11

Подавать горячим, украсив зеленью.