Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
362 40 минут 5 порции
Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!
Ингредиенты для Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
- Чечевица - 150 г
- Картофель - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Шаг 1
Красную чечевицу ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками средней величины,
Шаг 4
И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
Шаг 5
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу.
Шаг 7
Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 8
Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу.
Шаг 9
Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10.
Шаг 10
Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку.
Шаг 11
Подавать горячим, украсив зеленью.