Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
398 30 минут 6 порции
Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.
Ингредиенты для Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
- Паста - 400 г
- Грудка куриная - 2 шт
- Томаты вяленые - 150 г
- Базилик - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Сливки - 2 стак.
- Пармезан - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Паста
- Грудка куриная
- Томаты вяленые
- Базилик
- Масло подсолнечное
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Чеснок
- Сливки
- Пармезан
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
Шаг 1
Приготовление пасты:
Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовим соус.
Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата.
Шаг 3
Добавить муку и обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Медленно добавить сливки, взбивая, чтобы объединить до получения однородной массы.
Шаг 4
Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец, и мешайте пока сыр не расплавится. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Наливаем масло Олейна на сковороду и обжариваем кусочками куриное филе, на сильном огне, буквально 5- 7 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 6
После того, как соус и макаронные изделия, приготовлены, объедините их вместе с нарезанными куриными грудками, вялеными помидорами и равномерно перемешайте.
Подавать сразу же. Дополнительно можно посыпать свежим базиликом.