Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

56 - 30 минут 6 порции

Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты для Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Шаг 1

Приготовление пасты:
Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовим соус.
Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата.

Шаг 3

Добавить муку и обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Медленно добавить сливки, взбивая, чтобы объединить до получения однородной массы.

Шаг 4

Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец, и мешайте пока сыр не расплавится. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Наливаем масло Олейна на сковороду и обжариваем кусочками куриное филе, на сильном огне, буквально 5- 7 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 6

После того, как соус и макаронные изделия, приготовлены, объедините их вместе с нарезанными куриными грудками, вялеными помидорами и равномерно перемешайте.
Подавать сразу же. Дополнительно можно посыпать свежим базиликом.