Кексы "Хот-дог"
484 - 12 порции
Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты для Кексы "Хот-дог"
- Сыр голландский - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сосиска - 6 шт
- Приправа - по вкусу
- Сыр голландский
- Яйцо куриное
- Кефир
- Сода
- Мука пшеничная
- Сосиска
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Хот-дог"
Шаг 1
Берём 100 гр сыра, натираем на тёрке.
Можно взять 150 гр сыра, тогда вкус будет более сырный).
Шаг 2
Перемешиваем.
Тесто как густая сметана. Заметьте, тесто без масла.
Дадим тесту постоять немного (минут 15-20), чтобы ингредиенты "подружились")))
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Шаг 3
Сосиски берём любые, только не очень длинные. У меня подкопчённые.
Разрезаем пополам.
На 12 кексов - 6 сосисок.
Шаг 4
Вставляем половинки сосисок в тесто хвостиками вверх.
Тесто густое, поэтому сосиски хорошо держатся)
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке - 20-30 минут.
Ориентируемся на особенности своей духовки.
Выпекаем до румяной корочки.
Достаём, ставим остывать.
Вот так тесто подросло, что некоторые сосиски почти спрятались)
Шаг 6
Тесто сырное, мягкое, пористое. В разрезе видно.
Когда кексы полностью остынут, можно доставать и пробовать!
Можно смазать сверху соусом/сметаной/майо незом/кетчупом - по вашему вкусу!
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.
Кексы "Хот-дог" готовы! Приятного аппетита!