Кексы "Хот-дог"

145 - - 12 порции

Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для Кексы "Хот-дог"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Хот-дог"

Шаг 1

Берём 100 гр сыра, натираем на тёрке.
Можно взять 150 гр сыра, тогда вкус будет более сырный).

Шаг 2

Перемешиваем.
Тесто как густая сметана. Заметьте, тесто без масла.

Дадим тесту постоять немного (минут 15-20), чтобы ингредиенты "подружились")))

Включаем греться духовку на 180-200 градусов.

Шаг 3

Сосиски берём любые, только не очень длинные. У меня подкопчённые.
Разрезаем пополам.
На 12 кексов - 6 сосисок.

Шаг 4

Вставляем половинки сосисок в тесто хвостиками вверх.
Тесто густое, поэтому сосиски хорошо держатся)

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке - 20-30 минут.
Ориентируемся на особенности своей духовки.
Выпекаем до румяной корочки.

Достаём, ставим остывать.
Вот так тесто подросло, что некоторые сосиски почти спрятались)

Шаг 6

Тесто сырное, мягкое, пористое. В разрезе видно.
Когда кексы полностью остынут, можно доставать и пробовать!

Можно смазать сверху соусом/сметаной/майо незом/кетчупом - по вашему вкусу!

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.

Кексы "Хот-дог" готовы! Приятного аппетита!