Салат с фунчозой

0.6k - 40 минут 6 порции

Простой в приготовлении салат порадует свежим вкусом родных и близких. Получится еще вкуснее, если дать ему настояться 2-3 часа.

Ингредиенты для Салат с фунчозой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фунчозой

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Овощи и фрукты моем. Чеснок очищаем.

Шаг 2

Яблоко, огурец и перец нарезаем соломкой. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Отвариваем фунчозу 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Можно порезать или постричь ножницами.

Шаг 4

В отдельной чашке смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, соевый соус, растительное масло, сахар и измельченный чеснок.

Шаг 5

В рабочей чашке соединяем фунчозу, нарезанные овощи и яблоко, укроп. Заливаем подготовленным соусом.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем. Можно добавить по вкусу черного молотого перца. Дать настояться салату 2 часа.

Шаг 7

Подаем. Угощаем родных и близких.