Салат с фунчозой
0.6k 40 минут 6 порции
Простой в приготовлении салат порадует свежим вкусом родных и близких. Получится еще вкуснее, если дать ему настояться 2-3 часа.
Ингредиенты для Салат с фунчозой
- Фунчоза - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Фунчоза
- Огурец
- Перец болгарский
- Яблоко
- Лимон
- Чеснок
- Укроп
- Масло растительное
- Соевый соус
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фунчозой
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Овощи и фрукты моем. Чеснок очищаем.
Шаг 2
Яблоко, огурец и перец нарезаем соломкой. Из лимона выжать сок.
Шаг 3
Отвариваем фунчозу 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Можно порезать или постричь ножницами.
Шаг 4
В отдельной чашке смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, соевый соус, растительное масло, сахар и измельченный чеснок.
Шаг 5
В рабочей чашке соединяем фунчозу, нарезанные овощи и яблоко, укроп. Заливаем подготовленным соусом.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем. Можно добавить по вкусу черного молотого перца. Дать настояться салату 2 часа.
Шаг 7
Подаем. Угощаем родных и близких.