1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Греческое кубитэ

0.0
55
Греческое кубитэ

Кубите. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете! Хочу выложить много фото, поэтому делаю коллаж (фото хорошо просматриваются, если их открывать). У нас готовят кубитэ с фаршем, тыквой и луком или просто с тыквой и луком, но называют его шумуш. Он считается зимним пирогом (от греческого «шумос»- зима). Я показываю вариант из двух листов, можно делать из трех листов, (тогда ингредиенты увеличиваем) но время приготовления увеличивается.


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Греческое кубитэ




Пошаговая инструкция приготовления Греческое кубитэ


Шаг 1

На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.


Шаг 2

И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.


Шаг 3

После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).


Шаг 4

Накладываем на второй лист первый.


Шаг 5

Начинаем готовить форму нашего кубитэ.


Шаг 6

Должен получиться конверт.


Шаг 7

На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.


Шаг 8

Выложить внутрь начинку.


Шаг 9

И закрываем наше кубитэ.


Шаг 10

Стыки защипываем вилкой.


Шаг 11

Смазываем жиром и желтком.


Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.


Шаг 13

И получаем такую красоту! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!