Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
0.7k 45 минут 13 порции
Вариантов фаршированных шампиньонов много, но каждый вариант хорош по своему! Я фаршировала шляпки измельчённой говядиной и тёртым картофелем с добавлением лука, чеснока и специй. Посыпка сырная. Использовала соевый соус Киккоман.
Ингредиенты для Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
- Шампиньоны - 13 шт
- Говядина - 300 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
- Масло оливковое
- Сыр твердый - 80 г
- Зелень
- Соевый соус
- Шампиньоны
- Говядина
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Специи
- Масло оливковое
- Сыр твердый
- Зелень
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
Шаг 1
Шампиньоны.
Шаг 2
Шляпки протёрла мокрой тряпочкой.
Шаг 3
Ножки отделила от шляпок.
Шаг 4
Говядину нарезала на кусочки и измельчила в измельчителе, но не до мелкого фарша. Лук измельчила там же и переложила в фарш. Добавила соль, молотый красный перец кайен.
Шаг 5
Из прилагающего пакетика к грибам, насыпала в фарш немного специй - приправ ( состав пакетика - чесночный порошок, чёрный перец, лимонная кислота, соль, майоран, тимьян. ) Фарш хорошо перемешала и в течении семи минут обжарила в сковороде на оливковом масле. Натёрла картофель и переложила в обжаренный фарш.
Шаг 6
Фарш перемешала.
Шаг 7
Заполнила им шляпки шампиньонов.
Шаг 8
Шампиньоны поставила на средний уровень в уже разогретую духовку до 200 градусов. Сыр измельчила в измельчителе. Через 15 минут шампиньоны вынула из духовки, посыпала верх сыром и снова поставила на 5 минут.
Шаг 9
Шампиньоны подавала с жасминовым рисом. ( Рис довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой. Пока занималась овощами и зеленью, рис распарился, но чуть - чуть был не доваренный. Обычно такой мы и едим. ) В порционную тарелку разложила листья салата. В центр поставила форму сердце и положила в неё рис. Уплотнила ложкой и убрала форму. На листья салата положила фаршированные шампиньоны. Рядом с рисом выложила нарезанный кольцами редис и два маленьких пучочка укропа.
Шаг 10
Шампиньоны заправила соусом Киккоман. ( Соус очень солёный, поэтому начинку и рис солить нужно меньше. ) Шляпка в разрезе. Сочная и ароматная начинка. Угощайтесь! Простой и быстрый рецепт, что мне очень нравится!