Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

191 - 45 минут 13 порции

Вариантов фаршированных шампиньонов много, но каждый вариант хорош по своему! Я фаршировала шляпки измельчённой говядиной и тёртым картофелем с добавлением лука, чеснока и специй. Посыпка сырная. Использовала соевый соус Киккоман.

Ингредиенты для Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

Шаг 1

Шампиньоны.

Шаг 2

Шляпки протёрла мокрой тряпочкой.

Шаг 3

Ножки отделила от шляпок.

Шаг 4

Говядину нарезала на кусочки и измельчила в измельчителе, но не до мелкого фарша. Лук измельчила там же и переложила в фарш. Добавила соль, молотый красный перец кайен.

Шаг 5

Из прилагающего пакетика к грибам, насыпала в фарш немного специй - приправ ( состав пакетика - чесночный порошок, чёрный перец, лимонная кислота, соль, майоран, тимьян. ) Фарш хорошо перемешала и в течении семи минут обжарила в сковороде на оливковом масле. Натёрла картофель и переложила в обжаренный фарш.

Шаг 6

Фарш перемешала.

Шаг 7

Заполнила им шляпки шампиньонов.

Шаг 8

Шампиньоны поставила на средний уровень в уже разогретую духовку до 200 градусов. Сыр измельчила в измельчителе. Через 15 минут шампиньоны вынула из духовки, посыпала верх сыром и снова поставила на 5 минут.

Шаг 9

Шампиньоны подавала с жасминовым рисом. ( Рис довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой. Пока занималась овощами и зеленью, рис распарился, но чуть - чуть был не доваренный. Обычно такой мы и едим. ) В порционную тарелку разложила листья салата. В центр поставила форму сердце и положила в неё рис. Уплотнила ложкой и убрала форму. На листья салата положила фаршированные шампиньоны. Рядом с рисом выложила нарезанный кольцами редис и два маленьких пучочка укропа.

Шаг 10

Шампиньоны заправила соусом Киккоман. ( Соус очень солёный, поэтому начинку и рис солить нужно меньше. ) Шляпка в разрезе. Сочная и ароматная начинка. Угощайтесь! Простой и быстрый рецепт, что мне очень нравится!