Ребрышки под необычным соусом

84 - 120 минут -

Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря ему они получаются нежными, пикантными и безумно аппетитными.

Ингредиенты для Ребрышки под необычным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки под необычным соусом

Шаг 1

К соку добавить соевый соус, бальзамический уксус, смородиновый джем и специи (сахар, имбирь, кумин, перец черный и чили, корицу и паприку), тщательно перемешать.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, поместить в блендер, добавить кетчуп и измельчить до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Добавить к черничному соку со специями, тщательно перемешать. Наш соус готов. Ребрышки помыть и нарезать кусками (по 1 ребру в каждом куске). Добавить маринад, тщательно перемешать, чтобы соус покрывал каждое ребро. Поставить в холодное место минимум на 1-2 часа. Большой противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки и накрыть фольгой.

Шаг 4

Готовить в предварительно разогретой на 210 градусах духовке 30 минут. Затем фольгу снять, излишний мясной сок слить и готовить еще 40-60 минут (все зависит от размера ребрышек). Каждые 15 минут ребра смазывать соусом.