Буррито

226 - 40 минут 7 порции

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!

Ингредиенты для Буррито

Пошаговая инструкция приготовления Буррито

Шаг 1

Нарезать кубиками болгарский перец и

Шаг 2

репчатый лук.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок нарезать тонкими колечками.

Шаг 5

Шампиньоны нарезать произвольно.

Шаг 6

Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.

Шаг 7

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.

Шаг 8

Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).

Шаг 9

Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!

Шаг 10

Добавить обжаренные приправы, аджику и

Шаг 11

шампиньоны.

Шаг 12

Влить соевый соус,

Шаг 13

добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту

Шаг 14

и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.

Шаг 15

Сыр натереть на крупной терке и

Шаг 16

добавить в начинку. Перемешать.

Шаг 17

Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.

Шаг 18

Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.

Шаг 19

Аккуратно свернуть кончик лепешки,

Шаг 20

подвернуть края и закрутить в плотный рулет.

Шаг 21

Накрутили.

Шаг 22

Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.

Шаг 23

Очень вкусно, красиво и сытно!