Буррито
0.6k 40 минут 7 порции
Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей. Очень вкусно, сытно и в меру остро!
Ингредиенты для Буррито
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидоры черри - 7 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Масло растительное
- Хмели-сунели - по вкусу
- Сыр твердый - 150 г
- Соевый соус - 30 мл
- Лепешка
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Аджика - 1 ст. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Фасоль - 0,5 бан.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидоры черри
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Хмели-сунели
- Сыр твердый
- Соевый соус
- Лепешка
- Масло сливочное
- Фарш мясной
- Аджика
- Розмарин
- Фасоль
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Буррито
Шаг 1
Нарезать кубиками болгарский перец и
Шаг 2
репчатый лук.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок нарезать тонкими колечками.
Шаг 5
Шампиньоны нарезать произвольно.
Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.
Шаг 7
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.
Шаг 8
Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).
Шаг 9
Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!
Шаг 10
Добавить обжаренные приправы, аджику и
Шаг 11
шампиньоны.
Шаг 12
Влить соевый соус,
Шаг 13
добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту
Шаг 14
и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.
Шаг 15
Сыр натереть на крупной терке и
Шаг 16
добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 17
Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.
Шаг 18
Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет.
Шаг 19
Аккуратно свернуть кончик лепешки,
Шаг 20
подвернуть края и закрутить в плотный рулет.
Шаг 21
Накрутили.
Шаг 22
Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.
Шаг 23
Очень вкусно, красиво и сытно!