Вертута с яблоками и изюмом

192 - 50 минут 3 порции

Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Вертута с яблоками и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Вертута с яблоками и изюмом

Шаг 1

Соберем ингредиенты для теста.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии.

Шаг 3

Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут.

Шаг 4

Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.

Шаг 5

Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше - это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.

Шаг 6

Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.

Шаг 7

Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.