Вертута с яблоками и изюмом
0.6k 50 минут 3 порции
Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...
Ингредиенты для Вертута с яблоками и изюмом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мята
- Клюква
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Изюм
- Сахар
- Корица
- Сок лимонный
- Мята
- Клюква
Пошаговая инструкция приготовления Вертута с яблоками и изюмом
Шаг 1
Соберем ингредиенты для теста.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии.
Шаг 3
Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут.
Шаг 4
Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.
Шаг 5
Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше - это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.
Шаг 6
Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.
Шаг 7
Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.