Перлотто с белыми грибами
0.9k 40 минут 4 порции
Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?
Ингредиенты для Перлотто с белыми грибами
- Крупа перловая - 1 стак.
- Грибы - 200 г
- Бульон - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вино белое полусухое - 150 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец черный
- Томаты вяленые
- Лук зеленый
- Крупа перловая
- Грибы
- Бульон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Вино белое полусухое
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Томаты вяленые
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Перлотто с белыми грибами
Шаг 1
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.
Шаг 2
Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 3
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.
Шаг 4
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
Шаг 5
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Наше полезное и питательное блюдо - перлотто - готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!