1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Перлотто с белыми грибами

0.0
49
Перлотто с белыми грибами

Перлотто - это каша из перловки, приготовленная по принципу ризотто. Я обогатила эту кашку белыми грибами и получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Кстати, знаете ли Вы, что римских легионеров кормили именно такой кашей, чтобы они были полны сил и здоровья? Почему бы и нам не воспользоваться этим секретом и не научиться готовить эту полезность?


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Перлотто с белыми грибами




Пошаговая инструкция приготовления Перлотто с белыми грибами


Шаг 1

Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли.


Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты.


Шаг 3

Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло "Олейна".
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость.


Шаг 4

Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!


Шаг 5

Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу.


Шаг 6

Наше полезное и питательное блюдо - перлотто - готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!