Свинина с пореем по-китайски
0.8k 25 минут 2 порции
Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.
Ингредиенты для Свинина с пореем по-китайски
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свинина - 300 г
- Фунчоза - 50 г
- Лук порей - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза
- Соевый соус
- Свинина
- Фунчоза
- Лук порей
- Морковь
- Чеснок
- Имбирь
- Кориандр
- Перец чили
- Масло растительное
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с пореем по-китайски
Шаг 1
Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.
Шаг 2
Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.
Шаг 3
Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.
Шаг 4
Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.
Шаг 5
Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.
Шаг 6
На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.
Шаг 7
На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.
Шаг 8
Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.
Шаг 9
Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.
Шаг 10
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!