Свинина с пореем по-китайски

252 - 25 минут 2 порции

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Ингредиенты для Свинина с пореем по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с пореем по-китайски

Шаг 1

Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.

Шаг 2

Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.

Шаг 3

Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.

Шаг 4

Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.

Шаг 5

Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.

Шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.

Шаг 7

На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.

Шаг 8

Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.

Шаг 9

Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.

Шаг 10

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!