Крамбл с курицей в яблоке
0.8k 45 минут 3 порции
Сочетание птицы и яблок уже давно стало для нас привычным и классическим. Предлагаю несколько иную вариацию этого сочетания, когда яблоки играют одну из основных ролей в блюде.
Ингредиенты для Крамбл с курицей в яблоке
- Яблоко - 3 шт
- Филе куриное - 150 г
- Чернослив - 6 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлопья овсяные - 50 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Кориандр
- Соль
- Яблоко
- Филе куриное
- Чернослив
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Хлопья овсяные
- Масло подсолнечное
- Кориандр
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Крамбл с курицей в яблоке
Шаг 1
1. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук в двух ложках масла в течении пары минут.
Шаг 2
2. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить к луку и обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
3. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе мелкими кубиками. Добавить филе к овощам, посолить по вкусу, добавить кориандр и готовить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Чернослив промыть, порезать. Если чернослив очень сухой и твердый, то его следует предварительно замочить в горячей воде на несколько минут. Добавить чернослив к курице, перемешать и убрать с огня.
Шаг 5
5. Яблоки вымыть, обсушить. С яблок срезать крышечки и аккуратно, с помощью ножа и ложки, вынуть серединку, оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см. Если яблоки очень сладкие, то можно предварительно сбрызнуть их изнутри лимонным соком, но это уже дело вкуса. Наполнить яблоки начинкой, оставив сверху место для хлопьев.
Шаг 6
6. Овсяные хлопья перемешать с тремя ложками масла. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Хорошо перемешать, как бы перетирая хлопья с маслом. Хлопья должны хорошо пропитаться маслом, но быть рассыпчатыми.
Шаг 7
7. Выложить хлопья на яблоки в виде шапочки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до мягкости яблок. Хлопья должны стать чуть золотистыми и хрустящими.