Рийет из курицы в желе из белого вина
0.8k 180 минут 10 порции
Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.
Ингредиенты для Рийет из курицы в желе из белого вина
- Филе куриное - 600 г
- Вино белое полусухое - 200 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Розмарин
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 50 мл
- Филе куриное
- Вино белое полусухое
- Лист лавровый
- Перец черный
- Розмарин
- Масло подсолнечное
- Желатин
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рийет из курицы в желе из белого вина
Шаг 1
1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. С ножками проделать те же манипуляции.
Шаг 2
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.
Шаг 3
4. Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).