Рийет из курицы в желе из белого вина

74 - 180 минут 10 порции

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Ингредиенты для Рийет из курицы в желе из белого вина

Пошаговая инструкция приготовления Рийет из курицы в желе из белого вина

Шаг 1

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. С ножками проделать те же манипуляции.

Шаг 2

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.

Шаг 3

4. Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).