Салат с баклажаном и чёрным рисом

0.6k - - -

За окном опять зима, холодно, мы с сыном болеем. Как никогда хочется буйства красок, яркости и хорошего настроения. По таким критериям и создавался этот салат. Сытно, питательно, ярко и очень полезно)

Ингредиенты для Салат с баклажаном и чёрным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажаном и чёрным рисом

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается упругим).

Шаг 2

Промойте и очистите морковь. Натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой. Обжарьте пару минут на сильном огне. Чтобы морковка стала мягче, но оставалась упругой.

Шаг 3

Помойте и очистите баклажан. Нарежьте дольками. Обжарьте в соевом соусе.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты и выложите на блюдо. Добавьте зёрна граната, ядра кедрового ореха и тёртый пармезан. Подавайте! Приятного вам аппетита!