Салат с баклажаном и чёрным рисом
0.6k - -
За окном опять зима, холодно, мы с сыном болеем. Как никогда хочется буйства красок, яркости и хорошего настроения. По таким критериям и создавался этот салат. Сытно, питательно, ярко и очень полезно)
Ингредиенты для Салат с баклажаном и чёрным рисом
- Морковь - 2 шт
- Рис дикий - 1 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Гранат - 1 горст.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Пармезан - 1 горст.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Морковь
- Рис дикий
- Баклажан
- Лук белый
- Гранат
- Орехи кедровые
- Пармезан
- Масло растительное
- Соль
- Соевый соус
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажаном и чёрным рисом
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается упругим).
Шаг 2
Промойте и очистите морковь. Натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой. Обжарьте пару минут на сильном огне. Чтобы морковка стала мягче, но оставалась упругой.
Шаг 3
Помойте и очистите баклажан. Нарежьте дольками. Обжарьте в соевом соусе.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты и выложите на блюдо. Добавьте зёрна граната, ядра кедрового ореха и тёртый пармезан. Подавайте! Приятного вам аппетита!