1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Телятина "Нежная"

0.0
39
Телятина "Нежная"

С таким блюдом Ваш ужин будет очень вкусным и необычным! Телятина в особом маринаде и томленная в сметане, не оставит никого равнодушным! Соевый соус Kikkoman задает главную ноту всему блюду, а кедровые орешки придают тонкий лесной аромат. Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Время приготовления120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Телятина "Нежная"




Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Нежная"


Шаг 1

Телятину нарезаем на порционные куски отбиваем, я использую тендерайзер (измельчитель для мяса). Можно, также использовать говядину, только тогда необходимо увеличить время приготовления.


Шаг 2

Готовим маринад из наших ингредиентов: соевый соус Kikkoman+сок лимона, мед+зерна горчицы+итальянские травы+немного черного перца молотого. Все хорошо смешиваем


Шаг 3

Обмакиваем хорошо каждый кусок мяса в маринад и складываем в миску мариноваться, остатки маринада помещаем туда же, оставляем мясо минут на 40. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает очень красивый цвет.


Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куски телятины до золотистой корочки.


Шаг 5

Обжаренное мясо складываем в мультиварку, добавляем лавровый лист.


Шаг 6

Доводить до полной готовности наше блюдо будем в мультиварке на режиме "Тушение" один час. Тушить будем в сметане, смешаем остатки маринада, оставшегося от мяса со сметаной, (она приобретет слегка кремовый цвет благодаря соевому соусу в составе маринада), соответственно, соль не добавляем.


Шаг 7

Готовое мясо выкладываем на листья салата и посыпаем обжаренным кедровым орехом.


Шаг 8

Теперь до конца оформляем нашу порционную тарелку. Мясо получается очень нежное и просто тает во рту. Блюдо отлично подойдет как просто на ужин, так и для ужина с гостями. Пробуйте с удовольствием!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!