Телятина "Нежная"

63 - 120 минут 4 порции

С таким блюдом Ваш ужин будет очень вкусным и необычным! Телятина в особом маринаде и томленная в сметане, не оставит никого равнодушным! Соевый соус Kikkoman задает главную ноту всему блюду, а кедровые орешки придают тонкий лесной аромат. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для Телятина "Нежная"

Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Нежная"

Шаг 1

Телятину нарезаем на порционные куски отбиваем, я использую тендерайзер (измельчитель для мяса). Можно, также использовать говядину, только тогда необходимо увеличить время приготовления.

Шаг 2

Готовим маринад из наших ингредиентов: соевый соус Kikkoman+сок лимона, мед+зерна горчицы+итальянские травы+немного черного перца молотого. Все хорошо смешиваем

Шаг 3

Обмакиваем хорошо каждый кусок мяса в маринад и складываем в миску мариноваться, остатки маринада помещаем туда же, оставляем мясо минут на 40. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает очень красивый цвет.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куски телятины до золотистой корочки.

Шаг 5

Обжаренное мясо складываем в мультиварку, добавляем лавровый лист.

Шаг 6

Доводить до полной готовности наше блюдо будем в мультиварке на режиме "Тушение" один час. Тушить будем в сметане, смешаем остатки маринада, оставшегося от мяса со сметаной, (она приобретет слегка кремовый цвет благодаря соевому соусу в составе маринада), соответственно, соль не добавляем.

Шаг 7

Готовое мясо выкладываем на листья салата и посыпаем обжаренным кедровым орехом.

Шаг 8

Теперь до конца оформляем нашу порционную тарелку. Мясо получается очень нежное и просто тает во рту. Блюдо отлично подойдет как просто на ужин, так и для ужина с гостями. Пробуйте с удовольствием!