Телятина "Нежная"
0.7k 120 минут 4 порции
С таким блюдом Ваш ужин будет очень вкусным и необычным! Телятина в особом маринаде и томленная в сметане, не оставит никого равнодушным! Соевый соус Kikkoman задает главную ноту всему блюду, а кедровые орешки придают тонкий лесной аромат. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты для Телятина "Нежная"
- Телятина - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Специи - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Орехи кедровые - 100 г
- Телятина
- Соевый соус
- Горчица
- Сок лимонный
- Специи
- Мед
- Сметана
- Лист лавровый
- Масло растительное
- Орехи кедровые
Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Нежная"
Шаг 1
Телятину нарезаем на порционные куски отбиваем, я использую тендерайзер (измельчитель для мяса). Можно, также использовать говядину, только тогда необходимо увеличить время приготовления.
Шаг 2
Готовим маринад из наших ингредиентов: соевый соус Kikkoman+сок лимона, мед+зерна горчицы+итальянские травы+немного черного перца молотого. Все хорошо смешиваем
Шаг 3
Обмакиваем хорошо каждый кусок мяса в маринад и складываем в миску мариноваться, остатки маринада помещаем туда же, оставляем мясо минут на 40. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает очень красивый цвет.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куски телятины до золотистой корочки.
Шаг 5
Обжаренное мясо складываем в мультиварку, добавляем лавровый лист.
Шаг 6
Доводить до полной готовности наше блюдо будем в мультиварке на режиме "Тушение" один час. Тушить будем в сметане, смешаем остатки маринада, оставшегося от мяса со сметаной, (она приобретет слегка кремовый цвет благодаря соевому соусу в составе маринада), соответственно, соль не добавляем.
Шаг 7
Готовое мясо выкладываем на листья салата и посыпаем обжаренным кедровым орехом.
Шаг 8
Теперь до конца оформляем нашу порционную тарелку. Мясо получается очень нежное и просто тает во рту. Блюдо отлично подойдет как просто на ужин, так и для ужина с гостями. Пробуйте с удовольствием!