1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом

0.0
45
Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом

Да- да, вы не ошиблись, именно трюфели в сочетании с лаймом и мёдом. Удивительное сочетание, не так ли? Но результат того стоит. Легкая кислинка, еле уловимый привкус мёда… Это хорошее дополнение к праздничному или романтическому ужину… к тому же, всё не так сложно, как кажется. Рецепт Пьера Эрме.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом




Пошаговая инструкция приготовления Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом


Шаг 1

5. В маленьком сотейнике смешиваем мёд с соком лайма, ставим на огонь, просто нагреваем. Не кипятим.


Шаг 2

6. Половину смеси сливок и лайма аккуратно добавляем в шоколад


Шаг 3

7. Вмешиваем, потом вводим оставшуюся часть и размешиваем силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой до однородного состояния. Добавляем мед и сок лайма.


Шаг 4

8. Вот так это должно выглядеть


Шаг 5

9. После того, как ганаш станет гладким, медленно добавляем туда мягкое сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Аккуратно перемешиваем. Все действия с вмешиванием шоколада, масла и пр. делаются ТОЛЬКО руками, никаких миксеров использовать нельзя. Теперь ставим эту смесь в холодильник «подзастыть» минут на 30. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.


Шаг 6

10. Вынимаем ганаш, аккуратно перемешиваем его лопаточкой. Помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь.


Шаг 7

11. Теперь последнее- обсыпка. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в какао-лимонно-сахарной смеси. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!


Шаг 8

3. Мелко натираем лайм


Шаг 9

4. Доводим сливки до кипения, всыпаем прямо в сливки лайм. Перемешиваем, снимаем с огня, накрываем и даём настояться минут 10. Потом опять ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Отставляем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!