Ромово-кофейные трюфели

137 - - 4 порции

Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги "Шоколадная Библия". Так что можно поверить, что вкус божественный )))

Ингредиенты для Ромово-кофейные трюфели

Пошаговая инструкция приготовления Ромово-кофейные трюфели

Шаг 1

1. Вот наши продукты (на фото сняты продукты и для трюфелей с лаймом и медом). Из данного количества получается приблизительно 60 трюфелей, это оригинальная рецептура, я брала в 2 раза меньше.

Шаг 2

3. Доводим сливки до кипения вместе с сахаром, солью, ванилью, коньяком и кофе (у меня был якобс миликано).

Шаг 3

4. Вмешиваем шоколад в сливки, доводим до однородного состояния, отставляем остывать до комнатной температуры (так, чтобы можно было вводить масло)

Шаг 4

5. Масло взбиваем до кремового состояния

Шаг 5

6. Вводим в ганаш по 1 ст. л. Перемешиваем. Ставим в холодильник немного застыть. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.

Шаг 6

7. Теперь, когда ганаш подзастыл, выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался.

Шаг 7

8. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. После этого берем какао и натертый на очень мелкую терку молочный или горький шоколад. Кому как нравится. Пропорции каждый выбирает для себя сам. Кому хочется более горький- какао должно быть больше, кому-то хочется помягче- используйте больше молочного шоколада. Я подозреваю, что и белый шоколад можно использовать ( как с какао, так и с сахарной пудрой). Смешиваем. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в смеси какао с шоколадом. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!