Пирог с яблоками, клюквой и орехами
390 90 минут 12 порции
Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный пирог! В моей коллекции их не мало, но этот определенно займет место фаворита! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Пирог с яблоками, клюквой и орехами
- Мука пшеничная - 350 г
- Крахмал кукурузный - 150 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 170 г
- Молоко - 150 мл
- Ром - 2 ст. л.
- Клюква - 80 г
- Фундук - 80 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ваниль - 1 г
- Яблоко - 4 шт
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Молоко
- Ром
- Клюква
- Фундук
- Цедра лимона
- Ваниль
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Шаг 1
Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.
Шаг 2
Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.
Шаг 3
Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.
Шаг 4
Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.
Шаг 5
В два приема добавить молоко и муку перемешать лопаткой.
Шаг 6
Получается густое тесто.
Шаг 7
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Слегка вдавить в него очищенные и нарезанные на дольки яблоки, украсить клюквой и посыпать лимонной цедрой и оставшимися орехами.
Шаг 8
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 60-70 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно подрезав бока освободить от нее.
Шаг 9
Разрез.
Шаг 10
Кусочек.