Мини-тарты "Клюква-апельсин"
439 100 минут 20 порции
Этот милый десерт - отличный выбор для поднятия весеннего настроения, ведь именно весной нам часто хочется чего-то такого, такого... волшебного! Миниатюрные тарты со сливочно-цитрусовым кремом на основе маскарпоне отличное лекарство от хандры! Хрустящее песочное тесто с ложными "орехами" удачно дополняется одним из лучших вкусовых сочетаний кислой клюквы и сладкого апельсина. Попробуем?
Ингредиенты для Мини-тарты "Клюква-апельсин"
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Хлопья злаковые - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Маскарпоне - 200 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Джем - 50 г
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Хлопья злаковые
- Цедра апельсина
- Сахар
- Маскарпоне
- Цедра апельсина
- Сахарная пудра
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Мини-тарты "Клюква-апельсин"
Шаг 1
Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат.
Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремового состояния или тщательно смешать вилкой.
Убрать крем в холодильник.
Шаг 2
Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать.
Шаг 3
Постепенно подмешать просеянную муку и в конце многозлаковые хлопья, замесить мягкое не липкое тесто. Поместить на 20-30 минут в холод.
Именно хлопья играют в этом тесте роль "орехов"! Да, да! Совершенно волшебным образом во время выпечки хлопья становятся хрустяшками в нежном песочном тесте и напоминают дробленые орешки.
Шаг 4
Тесто разделить на 20 равных частей ( или меньше по количеству формочек) и распределить по формам. Выпекать до готовности, 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Я использую очень маленькие формы для кексов, поэтому тартов получилось много, но миниатюрных, буквально на один-два укуса)))
Шаг 5
Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка.