1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Мини-тарты "Клюква-апельсин"

0.0
36
Мини-тарты "Клюква-апельсин"

Этот милый десерт - отличный выбор для поднятия весеннего настроения, ведь именно весной нам часто хочется чего-то такого, такого... волшебного! Миниатюрные тарты со сливочно-цитрусовым кремом на основе маскарпоне отличное лекарство от хандры! Хрустящее песочное тесто с ложными "орехами" удачно дополняется одним из лучших вкусовых сочетаний кислой клюквы и сладкого апельсина. Попробуем?


Время приготовления100 минут Количество порций20

Ингредиенты для Мини-тарты "Клюква-апельсин"




Пошаговая инструкция приготовления Мини-тарты "Клюква-апельсин"


Шаг 1

Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат.
Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремового состояния или тщательно смешать вилкой.
Убрать крем в холодильник.


Шаг 2

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать.


Шаг 3

Постепенно подмешать просеянную муку и в конце многозлаковые хлопья, замесить мягкое не липкое тесто. Поместить на 20-30 минут в холод.
Именно хлопья играют в этом тесте роль "орехов"! Да, да! Совершенно волшебным образом во время выпечки хлопья становятся хрустяшками в нежном песочном тесте и напоминают дробленые орешки.


Шаг 4

Тесто разделить на 20 равных частей ( или меньше по количеству формочек) и распределить по формам. Выпекать до готовности, 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Я использую очень маленькие формы для кексов, поэтому тартов получилось много, но миниатюрных, буквально на один-два укуса)))


Шаг 5

Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!