Ужин в средиземноморском стиле
0.6k 70 минут 6 порции
Этот простой и легкий во всех отношениях рецепт, уже давно прижился в нашей семье. Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым.
Ингредиенты для Ужин в средиземноморском стиле
- Фарш мясной - 1 кг
- Хлеб - 200 г
- Лук красный - 3 шт
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано - 1 ч. л.
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Маслины - 18 шт
- Моцарелла - 125 г
- Картофель - 6 шт
- Укроп - 2 ч. л.
- Фарш мясной
- Хлеб
- Лук красный
- Масло растительное
- Чеснок
- Орегано
- Помидор
- Перец болгарский
- Перец черный
- Соль
- Маслины
- Моцарелла
- Картофель
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Ужин в средиземноморском стиле
Шаг 1
В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.
Шаг 2
Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.
Шаг 3
Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.
Шаг 4
На бифштекс поместить кольца лука.
Шаг 5
На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.
Шаг 6
Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 7
Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.
Шаг 8
Готовое блюдо нужно сразу сервировать.
Шаг 9
Вот такие получаются бифштексы.
Шаг 10
В разломе.
Шаг 11
Угощайтесь!