Ужин в средиземноморском стиле

247 - 70 минут 6 порции

Этот простой и легкий во всех отношениях рецепт, уже давно прижился в нашей семье. Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым.

Ингредиенты для Ужин в средиземноморском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Ужин в средиземноморском стиле

Шаг 1

В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.

Шаг 2

Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.

Шаг 3

Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.

Шаг 4

На бифштекс поместить кольца лука.

Шаг 5

На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.

Шаг 6

Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 7

Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.

Шаг 8

Готовое блюдо нужно сразу сервировать.

Шаг 9

Вот такие получаются бифштексы.

Шаг 10

В разломе.

Шаг 11

Угощайтесь!