Творожные сырки "Низкокалорийные"
452 - -
Очень любят творожные глазированные сырки и дети, и взрослые. Лучше, конечно, делать их самим - всё натуральное, домашнее, без консервантов, загустителей, красителей и прочей химии. На сайте есть очень хорошие рецепты творожных сырков, но я хочу предложить свой вариант. Я делаю творожные сырки без сливочного масла, на постной глазури, без сгущёнки - так сказать облегчённый вариант. И здоровее, и калорий меньше, и полезнее, и экономнее. А по вкусу ничем не уступают оригиналу! Поэтому и название такое - всё-таки не такие калорийные по сравнению с оригиналом. Кому интересно, заходите, угощу!
Ингредиенты для Творожные сырки "Низкокалорийные"
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Творог - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао-порошок
- Сахар
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло растительное
- Творог
- Сметана
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Творожные сырки "Низкокалорийные"
Шаг 1
Творожные глазированные сырки очень любим всей семьёй.
Я их делаю очень часто.
Но каждый раз готовить с маслом, со сгущёнкой, с шоколадом, как предлагается в других рецептах и очень калорийно, и жирно, да и затратно.
Поэтому я для себя нашла вот такой выход - придумала рецепт более лёгких, не таких калорийных глазированных сырков.
Муж так и не понял разницы, кстати. Поедает с огромным удовольствием.
Всё предельно просто. Продукты как всегда самые простые и доступные.
Сначала делаем шоколадную глазурь.
В мисочке для микроволновки смешиваем какао +сахар +мука + вода кипячёная.
Хорошо перемешиваем и ставим на 1 минуту в микроволновку, у меня мощность 800 W.
Шаг 2
Достаём. Видно, что края "схватились".
Перемешиваем до однородного состояния.
Ещё на 30 секунд в микроволновку.
Шаг 3
Достаём и перемешиваем. Видно, что глазурь загустела.
Мне хватает 1.5 минуты в микроволновке.
Смотрите по желаемой густоте.
Для блеска и однородности глазури добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Хорошенько перемешиваем.
Глазурь готова!
Такую глазурь часто использую для промазывания кексов, пирогов, тортиков.
Шаг 4
Приготовим творожную начинку.
Смешаем творог +сметана +сахар (или сахарная пудра).
Хорошенько перемешиваем, лучше взбить для однородности.
Сюда же можно добавить и любые сухофрукты, цукаты, ягоды.
Но мы любим просто творожную начинку.
Шаг 5
Шоколадная глазурь и творожная начинка готовы.
Лучше всего взять силиконовые формочки - удобно и красиво.
Я делаю всегда в этой силиконовой форме, количества продуктов как раз хватает на 12 не очень больших творожных сырков.
Диаметр каждого отверстия 4 см.
Взвешивала для интереса - по 45-50 гр каждый (как в магазине).
Шаг 6
Когда все формочки обмазаны шоколадной глазурью, ставим их в морозильник на 20-30 минут.
Шаг 7
Когда шоколадная глазурь хорошенько "схватится" - заполняем формочки творожной начинкой.
Можно добавить сверху ложечку джема или варенья - на ваш вкус!
Шаг 8
Снова отправляем в морозильник, на 20-30 минут.
Когда творожная начинка тоже заморозится, закрываем сырки оставшейся шоколадной глазурью и снова отправляем в морозильник.
Я держу в морозильнике уже где-то 1 час, так они хорошо достаются из формочек.
Шаг 9
Каждый сырок заворачиваю в фольгу и храню в морозильнике.
Специально контейнер для них купила.
Пробовала хранить в холодильнике, но там они становятся слишком мягкие, глазурь тает.
Поэтому лучше всего хранить в морозильнике, просто достать за пару минут до употребления, чтобы слегка смягчились.
Кстати, мой муж очень любит именно сразу из холодильника и кушать как мороженое, понемногу.
У нас, в Беларуси, продают такое мороженое "Морожко-творожко" - так вот если вставить палочку и есть сразу из морозильника - вкус один в один!
Шаг 10
У меня получается 12 средних творожных сырков.
Надеюсь, мой низкокалорийный вариант творожных сырков понравится и пригодится.
Шаг 11
Приятного аппетита!