Запечённое картофельно-гороховое пюре
0.5k 50 минут 3 порции
Пюре из отварных картофеля, гороха и кольраби, запечённое порционно с добавлением моцареллы.
Ингредиенты для Запечённое картофельно-гороховое пюре
- Горох - 100 г
- Картофель - 300 г
- Капуста кольраби - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Моцарелла - 50 г
- Горох
- Картофель
- Капуста кольраби
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Орех мускатный
- Моцарелла
Пошаговая инструкция приготовления Запечённое картофельно-гороховое пюре
Шаг 1
Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ"Мистраль" отварить до готовности.
Шаг 2
Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
Воду слить.
Шаг 3
Размять толкушкой в пюре
Шаг 4
Отваренный горох измельчить в пюре при помощи блендера
Шаг 5
В пюре из картофеля и кольраби добавить гороховое пюре, сливочное масло, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, мускатный орех
Шаг 6
Натёртую на крупной тёрке моцареллу. Всё хорошо перемешать, но не долго, при помощи миксера
Шаг 7
Полученную массу отсадить в порционные формочки, смазанные растительным маслом, при помощи кондитерского мешка и резной насадки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до зарумянивания