Запечённое картофельно-гороховое пюре

86 - 50 минут 3 порции

Пюре из отварных картофеля, гороха и кольраби, запечённое порционно с добавлением моцареллы.

Ингредиенты для Запечённое картофельно-гороховое пюре

Пошаговая инструкция приготовления Запечённое картофельно-гороховое пюре

Шаг 1

Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ"Мистраль" отварить до готовности.

Шаг 2

Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
Воду слить.

Шаг 3

Размять толкушкой в пюре

Шаг 4

Отваренный горох измельчить в пюре при помощи блендера

Шаг 5

В пюре из картофеля и кольраби добавить гороховое пюре, сливочное масло, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, мускатный орех

Шаг 6

Натёртую на крупной тёрке моцареллу. Всё хорошо перемешать, но не долго, при помощи миксера

Шаг 7

Полученную массу отсадить в порционные формочки, смазанные растительным маслом, при помощи кондитерского мешка и резной насадки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до зарумянивания