1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

0.0
37
Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!


Время приготовления35 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог "Спираль" с мясной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Спираль" с мясной начинкой


Шаг 1

В большую миску просеиваем муку


Шаг 2

Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры


Шаг 3

Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску.


Шаг 4

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза


Шаг 5

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.


Шаг 6

Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем "разбивать" его, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника по размеру должен быть чуть меньше, чем половина, ранее раскатанного из теста пласта.


Шаг 7

Выкладываем масло на половину пласта


Шаг 8

Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо


Шаг 9

После этого кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.


Шаг 10

Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.


Шаг 11

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.


Шаг 12

По всей длине полоски, залепляем края


Шаг 13

Переворачиваем швом вниз.


Шаг 14

Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки


Шаг 15

Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль


Шаг 16

Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.


Шаг 17

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!