Фиалки в сахаре

0.6k - 360 минут 10 порции

Девочки, весна в разгаре. Возможно кому - то пригодится этот рецепт. Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.

Ингредиенты для Фиалки в сахаре

Пошаговая инструкция приготовления Фиалки в сахаре

Шаг 1

Фиалки не принципиальны, их можно заменить любыми съедобными цветами. Итак, собираем цветы. Промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

Шаг 2

Яичный белок слегка взбиваем вилкой, и кисточкой, очень аккуратно покрываем им всю поверхность цветка. Занятие конечно не для слабонервных ( лепестки будут склеиваться ) но! результат того стОит ))) И аккуратно макаем цветок в сахар

Шаг 3

Выкладывем цветы на ярусы электрической сушилки и сушим от 3 до 4 часов

Шаг 4

Они должны полностью высохнуть и сделаться хрупкими.

Шаг 5

Готовые цветы храним в стеклянной, герметично закрытой банке. В тёмном, прохладном месте.
Украшаем выпечку и всевозможные десерты!