Фиалки в сахаре
0.6k 360 минут 10 порции
Девочки, весна в разгаре. Возможно кому - то пригодится этот рецепт. Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.
Ингредиенты для Фиалки в сахаре
- Цветки - 100 шт
- Белок яичный - 0,5 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Цветки
- Белок яичный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Фиалки в сахаре
Шаг 1
Фиалки не принципиальны, их можно заменить любыми съедобными цветами. Итак, собираем цветы. Промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
Шаг 2
Яичный белок слегка взбиваем вилкой, и кисточкой, очень аккуратно покрываем им всю поверхность цветка. Занятие конечно не для слабонервных ( лепестки будут склеиваться ) но! результат того стОит ))) И аккуратно макаем цветок в сахар
Шаг 3
Выкладывем цветы на ярусы электрической сушилки и сушим от 3 до 4 часов
Шаг 4
Они должны полностью высохнуть и сделаться хрупкими.
Шаг 5
Готовые цветы храним в стеклянной, герметично закрытой банке. В тёмном, прохладном месте.
Украшаем выпечку и всевозможные десерты!